央廣網北京10月1日消息(記者郭淼 杜希萌)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中央氣象臺預報顯示:在冷空氣影響下,今天(10月1日)包括北京在內的部分城市氣溫偏低,局地有雨。
  中央氣象臺首席預報員馬學款介紹: 10月1日-2日,西北地區東部、華北和東北地區南部會有一次小到中雨的降水過程,經管這次降雨量不大,但體感溫度會較低。北京或將迎來1976年後最冷的一個國慶。
  由於明顯降雨,最高溫度會比較低,只有15-16度左右,最低溫度在12度左右,10月4日還會出現降雨過程,但是還是以陣性的或者量性比較小的為主,在5毫米以下。
  未來幾天的時間里,包括四川、雲南、貴州、重慶這一帶地區,陰雨天氣會比較多,到10月5日之後,西南地區的降雨才會明顯的結束。在降水時段,上述地區的溫度會略有下降,總的來看氣溫變化幅度比較小。
  環保部監測結果顯示,國慶期間,全國環境空氣質量形勢總體較好。2~4日,華中和京津冀及周邊的局部地區可能出現中度污染。
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:國慶節期間北方降溫 西南等地區有雨)
創作者介紹

POLYMUSO

ebvocuswbfnoxa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()